출고후기

[오더카출고후기]BMW 5GT 출고후기!

페이지 정보

작성자 오더카 댓글0건

본문

c64c68fdf697e39ea67cb661cc69e9e3_1495420

안녕하세요 오더카입니다.

이제 정말 여름날씨가 시작된거 같네요.

헬요일 밖에 나오자마자 깜짝놀랬어요.강렬한 태양때문에

오늘은 BMW 5GT로 불리는 그란투리스모 출고후기입니다.

먼저 제원입니다.

c64c68fdf697e39ea67cb661cc69e9e3_1495419 

30d 등급이구요 2993cc에 디젤엔진,자동8단, 풀타임 4륜구동이 되는

힘이 넘치는 세단입니다.

BMW GT는 2009년 제네바 모터쇼에서 처음으로 대중에 공개됐구요

그 해 가을부터 본격적으로 판매에 돌입한 모델이죠.

이 모델은 아시아권에서 인기가 상당하구요

전세계 GT판매가 가장 많은 나라는 중국,그다음이 우리나라라고 하네요.

GT는 Grand Tourer의 약자로 먼 거리를 빠르고 편안하게 가기 위한 자동차입니다.

그래서 중국에선 인기가 많지만 우리나라에선 왜일까요? 한번 보시죠!!

c64c68fdf697e39ea67cb661cc69e9e3_1495419 

먼저 전면사진입니다.

묵직한 몰딩과 날렵한 헤드램프 라인이 조화를 잘 이루고 있죠. 

세련된 LCD 계기판과 핸들 모습입니다. 한국에 벤츠,아우디보다 BMW가 수입차중에 제일먼저 인기를 끓었었죠

그래서 그런지 저 로고 왠지 갖고싶습니다.

BMW GT 30d xDrive는 해외에서 5시리즈 GT라는 이름으로 출시돼 5시리즈에 기반을 둔 모델로 생각하기 쉽지만

실은 BMW의 플래그십 세단인 7시리즈 바탕으로 설계된 모델이라고 해요.

전장/전폭/전고(mm)는 5,004/1,901/1,559며 휠베이스는 3,070에 달하죠.

이는 BMW 730d와 전장과 휠베이스는 동일하며 전고는 오히려 80mm정도 더 높아요.

수치상 제원보다 더욱 차를 커보이게 만드는 것은 바로 우람한 뒤태 때문이죠.

휠도 너무 이쁘죵?

후면샷도 보시죠 ​

진짜 먼가 7시리즈의 그것과 5시리즈의 어딘가를 닮은듯한,그러면서도 뭔가 다름을 느낄수가 있죠.

에어 서스펜션을 적용해 승차감도 뛰어나구요

또 세단에 비해 높게 셋팅된 포지션 때문에 운전자는 SUV와 같은 시야각을 느낄수가 있다고 하네요.

이번에 구매하신 고객님은 30대 초반의 젊은 남자분이셨는데요.

생애 첫 외제차라 되게 설레어 하시는 모습이 저까지 기분이 좋았습니다.

항상 안전운행하시고 가족분들과 좋은추억 많이 만드시길 바라겠습니다!

저희 오더카를 믿고 구매해주셔서 감사드립니다!

항상 안전운전 하시길 기원하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.